the_mint_cat
Я приехала на поезде, который меж двух времён, меж двух миров через пропасть по зимней радуге, что белая – сведённый спектр. Из потерянного в ненайденное..... нагоняя те вечные два часа разницы, по которым мы никак не могли жить в едином времени. И полторы тысячи километров осыпались снежной пылью из-под самых колёс в тёмную синеву неизвестности. Из бессонной одной ночи с цветными карандашами и ненаписанным письмом. Пишу его сейчас, глядя сквозь чумазое окно на заснеженные поля и полупризрачные очертания леса. Все соседи давно спят, а я никогда не писала писем в поездах с налобным фонариком... и впервые в жизни так боялась моей любимой и родной мне неизвестности.

И были танцы у ночного костра, и – по снегу и углям босиком, что искры в глазах, и варган со всем набором обертонов, и сыпучие звёзды во всём, и древние чудовища, принявшие двух детей в свой дикий чуждый мир. Потому что мы с ними – одно. Так глубоко, что и дна не разобрать....
... И пещеры - нутро каменной тьмы – неизмеримое, потому что нет в таких местах ни стен, ни дна, ни верха, ни низа.. только дремлющие летучие мыши и ледяные сталагмиты-призраки, произрастающие из камня..
... И ослепительный нездешний свет на вершине, где смотрела в твои глаза над синим океаном Вечности и видела в них её холодноватое свечение..
Я вернулась домой..
Здравствуй!!