Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Саблинские пещеры

the_mint_cat
Как я оказывается соскучилась по родным мне подземельям! Оставляя позади ясный дневной свет, его тепло и объятую им жизненность.. идёшь навстречу непроглядной темени, безжизненному холоду земных пустот. Радостно-спокойно, превозмогая каждый шаг мягко накатывающую на тебя жуть. Саблинские удивительны.
Никогда не встречала такой красочности в минеральном мире! После всех виденных нами природных подземелий, я всё же должна сказать, что эти рукотворные пещеры (здесь добывался песок в конце XIX века) - совершенно невообразимое место. Огромные разветвлённые подземные ходы, от узких лазов, в которые приходится протискиваться, лёжа на животе, до огромных залов с куполообразными сводами, прорублены в цветном песчанике. Здесь всё кажется областью легенд и сказаний. Жутковатых, древних, но настоящих.




+8

@темы: Пещеры, Странствия

URL
Комментарии
2014-10-17 в 23:19 

Шамана
Noli foras ire, in interiore homine habitat veritas.
Прожила в Петербурге около 2 лет и даже не знала о том, что такое место - совсем рядом О_о
Ощущение, что что-то бездарно, безвозвратно потеряла)))

2014-10-18 в 00:29 

Хэтта
Следуй за белым кроликом (с).
Как здорово вам удалось передать эти цвета!..

2014-10-20 в 01:19 

the_mint_cat
Шамана, Петербург меня не устаёт этим удивлять. Здесь можно прикоснуться к таким вещам, существование которых в реальности даже сложно было предположить (а ты в то же время вдруг почему-то живёшь среди них). И здесь такой концентрат этих вот явлений, что мне всё чаще приходится себя убеждать в том, что я бодрствую))
Не может быть, чтобы безвозвратно. Все эти расстояния - чистая условность. Думаю, вы ещё не раз встретитесь) И с Городом, и с катакомбами)))
Хэтта, мы сами были удивлены!

URL
   

Мятный кот

главная