the_mint_cat
Спустя 6 лет почему-то так страшно начинать..) Можно возразить, что электронный дневник не слишком серьёзное мероприятие, чтобы уместно было говорить о нём в таких выражениях. Иные люди бывают вынуждены воссоздавать из руин всю свою жизнь, иные - выстраивать заново, с чистого листа. Но если бы эти письмена не были для меня тем шагом к преобразованию всего моего нынешнего жизненного уклада, жизни внутренней и жизни внешней, не было бы и этих начинаний.
Мне предстоит заново научиться мыслить, потому что мои прошлые тенеподобные мысли безжизненны и рефлективны, они более не способны уместить в себя живой одухотворённый мир.. они никуда не годятся. Мне нужно сызнова учиться чувствовать. Я выжгла и выстудила себе всю душевность, всё смёрзлось внутри: там теперь каменные тёмные пещеры, по которым гуляют сквозняки нездешнего и внешнего мира (а ещё там обитают жуткие чудища и ко всему завелись летучие мыши). Я должна научиться действовать, созидая мост между внутренним и внешним, запечатлевая себя в мире, изнутри во вне изливаясь поступками в его непостижимую историю. Этого я никогда не умела)
Я должна ещё научиться видеть. Слышать и говорить. Очнувшись от какого-то наваждения, я чувствую себя в своих стремлениях слепо-глухо-немым. Я более ничего не понимаю: как мне действовать, куда идти.. на что опереться? Как не ошибиться? Для любого осуществления, для любого решения я могу найти совершенное логическое обоснование! Как же отличить верное от ложного?.. И чувства, что ведут во мрак и в высь.. и те, и другие так вдохновенны и сильны! Когда направляешь свои шаги к возвышенному - может казаться так непроглядно темно вокруг, так тягостно. И когда окрылённый устремляешься к многокрасочным сияющим видениям, явленным ликами высокого искусства, словами учителей, небывалыми образами глубоких сновидений.. разве можно признать, что несёшься сломя голову в бездну? Как не заблудиться? Есть ли надежда?..